大學部轉系規定 Undergraduate Department Transfer Regulations EditContent
中原大學轉系規定
轉系規定 2016年1月19日教務會議修正 Top
  1. 本校為引導學生適性發展,依大學法第二十八條暨學則第三十六條之規定,訂 定本辦法。
  2. 各系()得訂定轉入標準,需經系務會議或相關會議通過後,送教務處公告之。 轉系標準考評方式得經面談並參酌其他考核機制。
  3. 學士班轉系名額以該學系原核定及分發名額為計算標準,並考量教學資源之容 量設定,接受自由申請轉系(平轉)、降級轉系(含符合第七、八項條款之學生) 或招收轉學生。 轉系之轉出或轉入人數以不超過該學系原核定及分發名額之二成為原則。
  4. 下列學生,不得申請轉系(所):
    1. 已核准轉系()二次者。
    2. 延長修業期限者
    3. 入學(招生)簡章已明訂不得轉系者。
  5. 學士班申請轉系(平轉)以二、三年級同級轉系為原則,降級轉系者得在第二學 年第二學期起提出申請。 研究所申請轉系()得在第一學年第一學期起提出申請。
  6. 學士班學生申請轉系,應於每學年第二學期規定期間內向教務處提出申請,填 寫轉系申請表後繳回教務處,逾期不予受理。各學系應於教務處規定之期限內 完成考核,送交教務處核定、公告。 研究所學生申請轉系(所)須填寫轉系()申請表,並於每學期上課終止日前 完成相關程序繳回教務處,逾期不予受理。
  7. 未經通過核准轉系者,仍回原系(所)肄業。
  8. 凡申請轉系(所)學生,經核准公告後,不得再行請求轉回原系(所)肄業。
  9. 轉系(所)學生須修畢轉入學系(所)規定之畢業條件,方可畢業。
  10. 學士班同系轉組,比照轉系(所)規定辦理。
  11. 學士班降級轉系者,其修業年限,學費繳交規定,均依轉入學系之年級重新計 算,惟轉入前曾休學者,其休學期限仍照算,合計不得超過二學年。 修讀碩、博士學位轉系(所)者,其在兩系(所)之修業年限須合併計算。
  12. 本辦法如有未盡事宜,悉依本校學則及教育部有關法令辦理。
  13. 本辦法經本校教務會議通過後公告施行,並報教育部備查,修正時亦同。
本頁最近一次修改:11/10/2016