教育宗旨 Educational Mission Statement EditContent
校教育宗旨
院教育宗旨
系教育宗旨
校教育宗旨 Top
中原大學立校教育宗旨

        中原大學之建校,本基督愛世之忱,以信 以望 以愛,致力於中國之高等教育,旨在追求真知力行,以傳啟文化,服務人類。

中原大學教育理念
  • 我們尊重自然與人性的尊嚴,尋求天人物我之間的和諧,以智慧慎用科技與人文的專業知識,造福人群。
  • 我們了解人人各承不同之秉賦,其性格、能力與環境各異,故充份發揮個人潛力就是成功。
  • 我們認為教育不僅是探索知識與技能的途徑,也是塑造人格、追尋自我生命意義的過程。
  • 我們確信「愛」是教育的主導力量,願以身教言教的方式,互愛互敬的態度,師生共同追求成長。
  • 我們尊重學術自由與自主,並相信知識使人明理,明理使人自由。
  • 我們相信踐履篤實的教育方式是尋求真知的途徑。
  • 我們深以虔敬上主、摯愛國家、敬業樂群、崇尚簡樸的傳統校風為榮。
院教育宗旨 Top
中原大學工學院教育宗旨

        在於培育專業能力與素養兼備,人格健全及敬業樂群之工程師,並致力學術研究,以服務社會與國家。

中原大學工學院之使命

        在教學方面,持續精進教師之教學知能,專業及通識課程平衡,理論與實務並進,穩固學生基本學養,加強整合,創新、問題解決、團隊合作能力,使畢業生能面對艱鉅的生涯挑戰。

        在研究與服務方面,開拓整合院內外資源,融合理論與應用,推廣工程學術資源及研究成果以促進科技與經濟發展、服務社會。
 
系教育宗旨 Top
中原大學機械工程學系教育宗旨

        致力於精密機械與自動化相關原理與實務的傳授,配合產業進步及多元化、國際化潮流,課程與授課內容不斷更新,予學生能充分學習當今與未來機械相關產業所需要的知識技能。教師們能融合理論與應用於學術研究與工程研發,期能促進科技與經濟之發展,並以推廣工程學術資源與研究成果來服務社會。

中原大學機械工程學系使命

        中原大學機械系的使命是提供學生一個完整健全的機械工程教育,使得畢業生能深入瞭解並且應用科學上的方法,藉學術上的教導及研究成果,來促進經濟發展,提昇人民的生活品質。

 
本頁最近一次修改:10/26/2016